Главная Статьи Двойные памятники
Двойные памятники PDF Печать E-mail
14.10.2011 11:35

Двойные памятники - это памятники, предназначенные для увековечения памяти двух человек. Здесь вариантов оформления еще больше, чем для одинарных памятников. Особенно это касается верхней части памятника. Впрочем, есть такие варианты:

  1. две раздельные арки (вертикальные плиты), на каждой из которых отдельный человек, на двух подставках;
  2. две арки на одной совместной подставке с одним цветником;
  3. одна арка (вертикальная) с двойным портретом (вариант, где памятник выглядит одинарным, но для двух человек);
  4. одна стела (горизонтальная) с двумя портретами (наиболее распространенный вариант);
  5. две раздельные стелы на двух разных подставках на одном совместном цоколе (при наличии цоколя это смотрится как двойной комплекс, а не два разных одинарных памятника).

В списке перечислены наиболее часто встречающиеся на кладбищах образцы, варианты, которые люди чаще всего заказывают. Возможно, это далеко не все ротации деталировки, и, возможно, мы сможем придумать и изготовить новую модель двойного памятника именно для Вас.

Часто вышеупомянутые арки или стелы дополняют другими деталями, например, крестом между двумя арками, крышей над ними, скульптурой ангела, святого и прочими элементами. Варианты комплектации нижней части двойных памятников также бывают разные, и их выбирают уже в зависимости от верхней. Например, если верх - это одна стела с двумя портретами, то логично выбрать низ с одного цветника, а если верх составляют две раздельные арки на одной подставке, то в нижнюю часть можно подобрать как один совместный цветник, так и два раздельных.

Естественно, мы приводим Вам лишь некоторые из огромного количества тех изобретений, которые подвластны человеческой выдумке. Обратившись к нам, Вы можете заказать двойной памятник по любому предложенному нами варианту. У нас есть новые наработки, которые ждут воплощения в реальность у нас на производстве именно под Ваш заказ!

 

 

Обновлено 21.10.2011 12:09