Гранит PDF Печать E-mail
09.10.2011 17:06

Гранит - это незаменимый, красивый и в то же время твердый практичный материал, который на сегодняшний день не нуждается в своем представлении. Еще 10-15 лет назад люди и не представляли себе, что дворы домов будут ограждать шикарные гранитные заборы, а под метало-пластиковыми окнами красочно будут привлекать внимание гостей подоконники из гранита. А могли ли себе представить еще десяток-два лет назад кладбища такими, какими они есть сейчас? Когда-то памятники изготавливали больше из бетона, бронзы и других материалов. Но не даром именно гранит заменил и дерево, и металл, и бетон, и прочие менее устойчивые и менее эстетичные стройматериалы.

Виды гранита украинских месторождений

Природа дала нам натуральный камень, нужно было лишь научиться правильно использовать эти дары природы. Речь идет об обработке гранита. Ведь та богатая яркая гамма цветов камня, которая украшает фасады зданий, которой выполнена внутренняя отделка помещений, не дана нам от природы - это результат человеческого труда. Вы знали, что черного камня в природе не бывает? Если не знали, значит эта страница открыла для Вас этот факт. Камень, который выглядит черным (памятники на кладбище, черная плитка и др. изделия) на самом деле имеет природный серый цвет. И только после полировки он стает черным. Так само и другие цвета камня: да, они есть, но оттенки их не такие яркие и насыщенные как после полировки.

Бывает, что к нам обращаются заказчики с вопросом о возможности изготовления памятника из белого гранита. Его конечно же так же нет в природе, как и черного. Если Вы видели белый камень - это либо мрамор, либо другой камень, но только не гранит и ближе к белому только серый гранит, который могут обработать вручную до белого цвета. Но кроме этой проделанной работы по обработке, нужно еще раз-два в год этот обработанный до белого серый гранит натирать специальными веществами, подобно натиранию портретов для их осветления и придания свежести и четкости. А это дополнительная работа и постоянные расходы. Скульптуры и памятники, которые будут стоять под открытым небом, лучше изготавливать именно из гранита, а не мрамора, поскольку последний очень податлив переменам погоды.

Обращаясь в компанию "Ритуал", Вы можете быть уверены в том, что наши специалисты обязательно помогут Вам в выборе гранита, дадут консультации по поводу лучшего оформления памятника и качество исполнят Ваш заказ.

Обновлено 14.10.2011 18:41