Главная Статьи Мемориальные комплексы
Мемориальные комплексы PDF Печать E-mail
14.10.2011 11:59

Мемориальные комплексы - это ритуальные сооружения, наиболее часто изготавливаемые из камня (гранита) и представляющие собой конструкции готовых изделий, установленных вместе и составляющих собой одно целое. Комплексы памяти близких и родных, которые ставят сейчас на кладбищах, сочетают в себе памятники, кресты, столы и лавочки, ограды различной конфигурации, скульптуры и все изделия, которые и производит наша компания.

Ценовые категории мемориальных комплексов мы не определяем, поскольку нельзя сказать, что есть дешевые, а есть дорогие. Если это действительно комплекс, он в любом случае дорогой. Да, есть комплексы дешевле, есть дороже, но четко разделять дешевые, средние и дорогие смысла особо нет. Здесь цена зависит от очень многих факторов, а комплектация и деталировка может быть настолько богата, что цены в разных фирмах одного и того же города могут существенно отличаться. Как правило, если люди решились заказать мемориальный комплекс, то они в большинстве случаев едут к нам в Коростышев, а уже у нас прицениваются, объезжая десятки фирм в поисках "чем подешевле". Но, к сожалению, это "чем подешевле" может вылиться в качество работы. Ведь одна и та же работа руками разных мастеров - это совершенно разная работа по качеству. Поэтому мы еще раз настаиваем на качестве памятника и комплекса в целом. Приезжая к нам в Коростышев, Вы сможете найти с десяток Вась и Петь, которые являются резчиками-самоучками и сделают Вам ручные резные работы намного дешевле. Вопрос только в том, как они ее исполнят, это во-первых, а во-вторых как по поводу остальных работ?... вряд ли они потянут целый комплекс в одиночку. Придется ждать пару лет)) В общем, если в двух словах, то такие работы следует заказывать в проверенных фирмах.

Вкратце о цене на комплексы: больше деталей - дороже, камень красный вместо черного - дороже, больше резной работы - дороже, большие размеры деталей - дороже... Вот и все, что нужно знать, чтобы хоть приблизительно рассчитывать на ту сумму, которую Вы храните в закромах, дабы увековечить память родных.

Обновлено 14.10.2011 19:32